A Secretaria de Estado do Turismo e a Paraná Turismo participaram da abertura da segunda edição da Feira Mundo Gastronômico, quarta-feira (14), na Expo Renault Barigui, em Curitiba. A novidade deste ano foi o ciclo de palestras e aulas com chefs, pesquisadores, restaurateurs e jornalistas do Paraná e de outros estados.
O secretário estadual do Turismo, Jackson Pitombo, o principal objetivo é dar visibilidade à gastronomia paranaense, estimular o uso de ingredientes regionais e a troca de informações. “Este evento contribui com a troca de experiências entre profissionais da área, visamos fomentar a culinária responsável, incentivar o turismo gastronômico do Estado e divulgar as regiões e pratos típicos paranaenses”.
A diretora-presidente da Paraná Turismo, Juliana Vosnika, explica que a gastronomia é um dos segmentos de desenvolvimento do turismo e tem importante papel como atividade geradora de empregos e renda. “Através do projeto Gastronomia Paraná vamos dedicar atenção especial ao setor”, disse.
No estande da Secretaria do Turismo e da Paraná Turismo, ao lado da cozinha/auditório, o público por escolher a logomarca do projeto Gastronomia Paraná, assistir ao vídeo da campanha Paraná Prazer em Conhecer e roteiros turísticos do Estado.
PIPOCA – A Compagas (Companhia Paranaense de Gás), vinculada ao Governo do Estado, apresenta uma pipoca que, quando mordida, libera fumaça, para divulgar a gastronomia molecular. A apresentação será no estande da companhia, nesta sexta-feira (16), às 18h30, e no sábado (17), das 16h às 18h.
A Feira é resultado da parceria entre a Secretaria de Turismo, por meio da Paraná Turismo, o jornal Gazeta do Povo e a Efex, empresa de Eventos, Feiras e Exposições da Universidade Positivo.
Serviço:
Data: 14 a 17 de agosto
Horário: das 16h às 22h e sábado das 14h às 20h
Local: Expo Renault Barigui. BR-277, Santo Inácio, Curitiba
Informações: 3317-3107
Programação: mundogastronomico.up.com.br
Saiba mais sobre o trabalho do governo do Estado em: www.facebook.com/governopr e www.pr.gov.br
O secretário estadual do Turismo, Jackson Pitombo, o principal objetivo é dar visibilidade à gastronomia paranaense, estimular o uso de ingredientes regionais e a troca de informações. “Este evento contribui com a troca de experiências entre profissionais da área, visamos fomentar a culinária responsável, incentivar o turismo gastronômico do Estado e divulgar as regiões e pratos típicos paranaenses”.
A diretora-presidente da Paraná Turismo, Juliana Vosnika, explica que a gastronomia é um dos segmentos de desenvolvimento do turismo e tem importante papel como atividade geradora de empregos e renda. “Através do projeto Gastronomia Paraná vamos dedicar atenção especial ao setor”, disse.
No estande da Secretaria do Turismo e da Paraná Turismo, ao lado da cozinha/auditório, o público por escolher a logomarca do projeto Gastronomia Paraná, assistir ao vídeo da campanha Paraná Prazer em Conhecer e roteiros turísticos do Estado.
PIPOCA – A Compagas (Companhia Paranaense de Gás), vinculada ao Governo do Estado, apresenta uma pipoca que, quando mordida, libera fumaça, para divulgar a gastronomia molecular. A apresentação será no estande da companhia, nesta sexta-feira (16), às 18h30, e no sábado (17), das 16h às 18h.
A Feira é resultado da parceria entre a Secretaria de Turismo, por meio da Paraná Turismo, o jornal Gazeta do Povo e a Efex, empresa de Eventos, Feiras e Exposições da Universidade Positivo.
Serviço:
Data: 14 a 17 de agosto
Horário: das 16h às 22h e sábado das 14h às 20h
Local: Expo Renault Barigui. BR-277, Santo Inácio, Curitiba
Informações: 3317-3107
Programação: mundogastronomico.up.com.br
Saiba mais sobre o trabalho do governo do Estado em: www.facebook.com/governopr e www.pr.gov.br