O Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) promove, nos dias 13 e 14, em Curitiba, o Workshop "Alergênicos e Intolerâncias Alimentares – Impacto da RDC Anvisa 26/2015 – Dois Anos Depois". O evento vai debater a regulamentação de alergênicos no país.
A RDC 26/2015 dispõe sobre os requisitos para rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares, entre eles ovos, soja e leite, por exemplo.
O conteúdo programático do workshop inclui a regulamentação de alergênicos, os métodos rápidos para análise de alergênicos, os desafios da indústria no controle de glúten e lactose, além da importância no suporte analítico dos laboratórios para a indústria.
Segundo a gerente do Centro de Tecnologia em Saúde e Meio Ambiente, Daniele Adão, o Tecpar tem uma atuação forte nesta área. Ela disse que o instituto está equipado para avaliar a presença de lactose e glúten, conforme exigência da legislação.
“O Tecpar apoia as empresas a se adequarem a essa resolução, confirmando, por meio de testes laboratoriais, a quantidade de lactose e glúten presentes nos alimentos, bem como o consumidor, para que possa se sentir seguro quanto aos produtos que compra”, diz Daniele.
O workshop será no câmpus CIC do Tecpar, na Rua Professor Algacyr Munhoz Mader, 3775, na Cidade Industrial de Curitiba. As inscrições são limitadas, custam R$ 230 (até 18 de maio), e podem ser feitas pelo link bit.ly/2HPZFe7. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (41) 3316-3142.
SERVIÇO: Workshop "Alergênicos e Intolerâncias Alimentares – Impacto da RDC Anvisa 26/2015 – Dois Anos Depois".
Data: 13 e 14 de junho.
Investimento: R$ 230 (até 18 de maio, após esta data, R$ 300)
Local: Câmpus CIC do Tecpar (Rua Algacyr Munhoz Mader, 3775 – Cidade Industrial de Curitiba)
Inscrições: Pelo link bit.ly/2HPZFe7
Informações: Pelo telefone (41) 3316-3142