A Sanepar é uma das patrocinadoras oficiais do 22º Festival Nipo-Brasileiro, que começa neste sábado (3) e vai até o dia 11 de setembro, na Associação Cultural e Esportiva de Maringá (Acema). Este é o terceiro ano consecutivo que a empresa apóia o festival, considerado um dos mais importantes eventos da cultura japonesa no Brasil.
“Temos uma atuação estreita com os maringaenses no que se refere ao saneamento básico e à qualidade de vida. Por estarmos presentes no dia a dia da população, não poderíamos deixar de contribuir com este tradicional evento da comunidade nipônica”, disse o gerente geral da Sanepar para a região Noroeste, Paulo Battiston.
Segundo o presidente da Acema, Miguel Iwamoto, cerca de 10 mil pessoas devem visitar diariamente o festival. “Os visitantes conhecerão a riqueza da cultura e da culinária japonesas em shows, danças folclóricas, exposição de bonsai, ikebana, cerâmica, origami, cerimônia do chá, fotografias e obras de artistas plásticos”, diz Iwamoto.
Outro ponto forte do evento serão as comidas típicas. No cardápio, pratos como yakisoba, yakimeshi, tempura, sushi, sashimi e teppan-yaki. Tudo preparado pelas cinco entidades nikkei da cidade: Acema, Centro Cultural e Social São Francisco Xavier, Seicho-No-Ie, Asilo Wajunkai e Templo Budista Nishi Honganji.
“Temos uma atuação estreita com os maringaenses no que se refere ao saneamento básico e à qualidade de vida. Por estarmos presentes no dia a dia da população, não poderíamos deixar de contribuir com este tradicional evento da comunidade nipônica”, disse o gerente geral da Sanepar para a região Noroeste, Paulo Battiston.
Segundo o presidente da Acema, Miguel Iwamoto, cerca de 10 mil pessoas devem visitar diariamente o festival. “Os visitantes conhecerão a riqueza da cultura e da culinária japonesas em shows, danças folclóricas, exposição de bonsai, ikebana, cerâmica, origami, cerimônia do chá, fotografias e obras de artistas plásticos”, diz Iwamoto.
Outro ponto forte do evento serão as comidas típicas. No cardápio, pratos como yakisoba, yakimeshi, tempura, sushi, sashimi e teppan-yaki. Tudo preparado pelas cinco entidades nikkei da cidade: Acema, Centro Cultural e Social São Francisco Xavier, Seicho-No-Ie, Asilo Wajunkai e Templo Budista Nishi Honganji.