O governador Beto Richa assinou, nesta segunda-feira (2), autorização para aditivo de contrato no valor de R$ 8,4 milhões, que aumenta os recursos destinados à alimentação escolar. Com isso, o volume de almôndega bovina congelada passa de 128 toneladas para 160 toneladas e a quantidade de carne bovina em cubos sobe de 192 toneladas para 240 toneladas.
“A alimentação escolar influi no processo de ensino e aprendizagem. O Paraná investe em variedade e qualidade para garantir que nossos estudantes estejam bem nutridos”, disse a secretária de Estado da Educação, professora Ana Seres.
Também nesta segunda-feira, as escolas da rede pública estadual de ensino começaram a receber cerca de mil toneladas de alimentos não perecíveis, totalizando 18 itens. Essa é a segunda entrega dessa categoria que chega às escolas estaduais neste ano.
As entregas, periódicas conforme a classe de produtos, são feitas ao longo de todo ano. A primeira entrega foi feita em fevereiro, pois o ano letivo de 2016 foi iniciado em 29 de fevereiro. Juntas, as duas entregas deste ano somam recursos aproximadamente R$ 15 milhões.
A próxima entrega está programada para o fim deste mês. Já os alimentos congelados - que incluem carne de frango, bovina, suína e peixes - devem chegar às escolas em quinze dias.
“Esta é uma remessa complementar que vai garantir alimentos até a próxima entrega, prevista para o fim do mês. Trabalhamos com uma média de quatro a cinco remessas por ano dentro do planejamento feito pelas escolas para que não falte merenda em nenhuma das 2.100 escolas do Paraná”, disse a coordenadora de alimentação e nutrição escolar, Marcia Stolarski.
A lista de alimentos entregues anualmente as escolas contempla mais de 150 itens divididos em três grupos: produtos não perecíveis, entregues quatro vezes por ano as escolas; alimentos congelados (carnes e peixes), entregues a cada 15 dias; e os alimentos da agricultura familiar, que são encaminhados semanalmente às escolas. A entrega desta segunda-feira conta com alimentos como arroz, biscoito, bolo de laranja, canjica, carne de frango, farinha de milho, granola, macarrão, leite.
Para este ano, serão destinados R$ 100 milhões para a aquisição de alimentos para a merenda escolar. O investimento é parte do Programa Estadual de Alimentação Escolar, que prevê refeições com cardápio diversificado, pois assim os estudantes terão todos os nutrientes necessários ao seu desenvolvimento.
MAIS OPÇÕES – No Colégio Estadual Professora Dirce Celestino do Amaral, em Curitiba, são servidas quatro refeições diariamente. Para os alunos do período noturno é servido ainda um reforço, um lanche leve, já que a maioria dos estudantes chega à escola direto do trabalho.
A merendeira Maria Aparecida Mendes da Silva conta que a variedade de produtos facilita a elaboração dos cardápios de acordo com o gosto dos alunos. “Facilita porque podemos fazer um planejamento semanal do que será servido e também variar os pratos conforme o gosto dos estudantes”, contou a cozinheira, que trabalha na escola há 22 anos e conhece bem os hábitos alimentares dos estudantes.
COTA EXTRA – No dia 22 de abril, o Governo do Paraná depositou direto na conta das escolas R$ 2,6 milhões de cota extra do Fundo Rotativo, para que as unidades pudessem repor os estoques até a chegada da nova remessa.
A diretora do Celestino do Amaral, Sandra Terezinha Biszusko, afirma que o repasse contribuiu para a compra de alimentos complementares até a entrega realizada nesta segunda-feira. “Muitos alunos fazem a principal refeição do dia na escola, e nesta época de frio eles comem mais. Essa cota extra ajudou bastante”, disse a diretora.
Saiba mais sobre o trabalho do Governo do Estado em: http:///www.facebook.com/governopr e www.pr.gov.br
“A alimentação escolar influi no processo de ensino e aprendizagem. O Paraná investe em variedade e qualidade para garantir que nossos estudantes estejam bem nutridos”, disse a secretária de Estado da Educação, professora Ana Seres.
Também nesta segunda-feira, as escolas da rede pública estadual de ensino começaram a receber cerca de mil toneladas de alimentos não perecíveis, totalizando 18 itens. Essa é a segunda entrega dessa categoria que chega às escolas estaduais neste ano.
As entregas, periódicas conforme a classe de produtos, são feitas ao longo de todo ano. A primeira entrega foi feita em fevereiro, pois o ano letivo de 2016 foi iniciado em 29 de fevereiro. Juntas, as duas entregas deste ano somam recursos aproximadamente R$ 15 milhões.
A próxima entrega está programada para o fim deste mês. Já os alimentos congelados - que incluem carne de frango, bovina, suína e peixes - devem chegar às escolas em quinze dias.
“Esta é uma remessa complementar que vai garantir alimentos até a próxima entrega, prevista para o fim do mês. Trabalhamos com uma média de quatro a cinco remessas por ano dentro do planejamento feito pelas escolas para que não falte merenda em nenhuma das 2.100 escolas do Paraná”, disse a coordenadora de alimentação e nutrição escolar, Marcia Stolarski.
A lista de alimentos entregues anualmente as escolas contempla mais de 150 itens divididos em três grupos: produtos não perecíveis, entregues quatro vezes por ano as escolas; alimentos congelados (carnes e peixes), entregues a cada 15 dias; e os alimentos da agricultura familiar, que são encaminhados semanalmente às escolas. A entrega desta segunda-feira conta com alimentos como arroz, biscoito, bolo de laranja, canjica, carne de frango, farinha de milho, granola, macarrão, leite.
Para este ano, serão destinados R$ 100 milhões para a aquisição de alimentos para a merenda escolar. O investimento é parte do Programa Estadual de Alimentação Escolar, que prevê refeições com cardápio diversificado, pois assim os estudantes terão todos os nutrientes necessários ao seu desenvolvimento.
MAIS OPÇÕES – No Colégio Estadual Professora Dirce Celestino do Amaral, em Curitiba, são servidas quatro refeições diariamente. Para os alunos do período noturno é servido ainda um reforço, um lanche leve, já que a maioria dos estudantes chega à escola direto do trabalho.
A merendeira Maria Aparecida Mendes da Silva conta que a variedade de produtos facilita a elaboração dos cardápios de acordo com o gosto dos alunos. “Facilita porque podemos fazer um planejamento semanal do que será servido e também variar os pratos conforme o gosto dos estudantes”, contou a cozinheira, que trabalha na escola há 22 anos e conhece bem os hábitos alimentares dos estudantes.
COTA EXTRA – No dia 22 de abril, o Governo do Paraná depositou direto na conta das escolas R$ 2,6 milhões de cota extra do Fundo Rotativo, para que as unidades pudessem repor os estoques até a chegada da nova remessa.
A diretora do Celestino do Amaral, Sandra Terezinha Biszusko, afirma que o repasse contribuiu para a compra de alimentos complementares até a entrega realizada nesta segunda-feira. “Muitos alunos fazem a principal refeição do dia na escola, e nesta época de frio eles comem mais. Essa cota extra ajudou bastante”, disse a diretora.
Saiba mais sobre o trabalho do Governo do Estado em: http:///www.facebook.com/governopr e www.pr.gov.br