Definir estratégias para incentivar e valorizar a gastronomia no Paraná. Este é o objetivo principal da oficina que a Paraná Turismo - autarquia da Secretaria de Estado do Esporte e do Turismo - promove nesta quinta-feira (13/03). O encontro acontecerá na Universidade Positivo, em Curitiba das 9h às 12h30, conduzido pelo especialista em planejamento estratégico participativo, Gabriel Pesce Júnior, que tem mais de 20 anos de experiência como consultor do Ministério do Turismo e de órgãos estaduais.
A diretora-presidente da Paraná Turismo, Juliana Vosnika, explica que a gastronomia paranaense é um dos segmentos prioritários do atual governo. “Queremos, por meio do Gastronomia Paraná, promover os destinos e o potencial para a gastronomia dos municípios. Outro objetivo do projeto é resgatar a gastronomia paranaense e fortalecê-la para que se torne uma opção diferenciada aos turistas que visitam o Estado”, afirmou.
De acordo com a diretora-presidente, o projeto pretende também promover oficinas nas regiões do Estado e em Curitiba para a promoção de ingredientes locais e de receitas, além de divulgar a gastronomia paranaense para o Brasil e apoiar a formação profissional.
Durante a oficina também será discutida a criação de um Comitê Consultivo do projeto Gastronomia Paraná, com representantes do Sebrae, Abrasel, Compagás, Fundação Boticário, Senac, Fecomercio e escolas de gastronomia, entre outras instituições.
Saiba mais sobre o trabalho do governo do Estado em:
http:///www.facebook.com/governopr e www.pr.gov.br
A diretora-presidente da Paraná Turismo, Juliana Vosnika, explica que a gastronomia paranaense é um dos segmentos prioritários do atual governo. “Queremos, por meio do Gastronomia Paraná, promover os destinos e o potencial para a gastronomia dos municípios. Outro objetivo do projeto é resgatar a gastronomia paranaense e fortalecê-la para que se torne uma opção diferenciada aos turistas que visitam o Estado”, afirmou.
De acordo com a diretora-presidente, o projeto pretende também promover oficinas nas regiões do Estado e em Curitiba para a promoção de ingredientes locais e de receitas, além de divulgar a gastronomia paranaense para o Brasil e apoiar a formação profissional.
Durante a oficina também será discutida a criação de um Comitê Consultivo do projeto Gastronomia Paraná, com representantes do Sebrae, Abrasel, Compagás, Fundação Boticário, Senac, Fecomercio e escolas de gastronomia, entre outras instituições.
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