Escolas recebem 340 toneladas
de carne para a merenda

Esta é a quarta remessa e inclui carne bovina, suína e de frango. Desde o início do ano letivo escolas já receberam 1.340 toneladas de cinco tipos de carnes
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01/06/2016 - 16:30
Editoria

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As escolas da rede estadual de ensino começaram a receber nesta semana cerca de 340 toneladas de carnes congeladas para a merenda escolar. A entrega começou terça-feira (31) e o investimento do governo estadual na aquisição destes produtos é de R$ 4,6 milhões.
É a quarta entrega do ano e inclui carne bovina, frango e pernil de porco. Desde o início do ano letivo, em fevereiro, foram entregues mais 1.340 toneladas de carnes, com investimento, até agora, de R$ 15,7 milhões. No ano, o o governo destinará R$ 22 milhões para compra de gêneros alimentícios congelados.
A primeira remessa, em fevereiro, incluiu carne bovina. A segunda, realizada em março, foi de filé de peixe e almôndegas. A terceira, no mês passado, foi de almôndegas e carne bovina em tiras. Nesta remessa as escolas estão recebendo 160 toneladas de pernil de porco, 80 toneladas de carne de frango em cubos e 96 toneladas de carne bovina em cubo. “É uma quantidade significativa que garante a todas as escolas alimentos variados e necessários para servir merendas saudáveis e de qualidade”, disse a secretária da Educação, professora Ana Seres.
NUTRITIVOS - Os alimentos congelados são entregues a cada quinze dias nas escolas estaduais, o que garante a quantidade e variedade necessária para a elaboração de pratos nutritivos e saudáveis. “É importante destacar a variedade dos alimentos que as escolas estão recebendo, que possibilita o preparo da merenda com todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento dos estudantes”, afirma a nutricionista Fernanda Brzezinski, da Secretaria da Educação.
PREPARO - São muitas as possibilidades de preparo da merenda a profissionais como a cozinheira Rita de Cássia de Paula, da Escola Estadual Nossa Senhora da Salete, em Curitiba.
No freezer da escola há diferentes opções de carne. A escolha de Rita para a merenda dos 400 alunos nesta quarta-feira (1) foi pernil de porco com batatas, arroz e feijão. “Eles preferem comida salgada, então eu elaboro o cardápio da semana em que três dias são servidos refeições salgadas e outros dois com opções de doces”, explicou.
Segundo Rita, além de atender a preferência dos estudantes, variar entre pratos doces e salgados garante o estoque de carne com bastantes opções durante todo o ano letivo. “O freezer nunca fica vazio.”
No início da próxima semana as 2.100 escolas estaduais começam a receber os novos itens de alimentos não perecíveis. Desde fevereiro foram entregues mais de 50 itens de alimentos não perecíveis que totalizam mais de 2 mil toneladas.
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