Escolas estaduais
começam a receber mais de
1,4 milhão de dúzias de ovos

Entre as receitas sugeridas estão preparações saborosas e práticas como caçarola de legumes e ovos, ovos de forno, ovos mexidos, entre outros
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25/05/2016 - 11:00
Editoria

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A Secretaria de Estado da Educação começou a entregar nesta semana mais de 1,4 milhão de dúzias de ovos para reforçar os cardápios servidos a mais de um milhão de estudantes da rede estadual de ensino. Junto com os alimentos, as cozinheiras e cozinheiros estão recebendo um receituário, produzido por nutricionistas da Secretaria, para auxiliar na elaboração de pratos saudáveis e nutritivos. Entre as receitas sugeridas estão preparações saborosas e práticas como caçarola de legumes e ovos, ovos de forno, ovos mexidos, entre outros.
A partir da próxima semana as escolas estaduais também vão receber a terceira entrega de alimentos não perecíveis, com 14 produtos. Já os itens da agricultura familiar devem começar a chegar às unidades escolares no início do próximo mês. “Todas as escolas estão recebendo os alimentos para a merenda periodicamente, conforme o cronograma do programa de alimentação escolar”, disse secretária da Educação, Ana Seres.
Os ovos serão entregues a todas as escolas gradativamente. No entanto, essa primeira remessa será entregue apenas às escolas das regiões dos Campos Gerais, Sudoeste, Centro Sul, Metropolitana de Curitiba e na Capital.
A coordenadora de alimentação e nutrição escolar, Márcia Stolarski, explica que o alimento pode ser preparado de diferentes maneiras e complementa os cardápios do dia a dia. “É uma novidade na alimentação escolar que vai levar mais cor e diversificação aos cardápios porque o ovo é um alimento muito versátil, saudável e de ótima aceitabilidade”, disse Márcia.
CARNES - No início desse mês as escolas estaduais receberam 80 toneladas de carne bovina divididas em 32 toneladas de almôndegas e 48 toneladas de carne foi a terceira entrega de carnes às escolas estaduais neste ano. A primeira, em fevereiro, incluiu carne bovina. A segunda, realizada em março, foi de filé de peixe e almôndegas.

Na próxima segunda-feira (30) as escolas começam a receber pernil suíno e frango segunda semana de junho as unidades devem receber a quinta remessa de congelados com carne bovina e perfil em cubos.
As carnes são entregues quinzenalmente a todas as escolas estaduais. O investimento anual para a aquisição dos gêneros alimentícios congelados, que inclui as carnes de frango, bovina, suína e filé de peixe, é superior a R$ 22 milhões.
TRÊS MIL TONELADAS - As escolas estaduais já receberam aproximadamente três mil toneladas de alimentos destinados à merenda escolar desde o início do ano letivo, disso, o Governo do Paraná depositou R$ 2,6 milhões, em abril, direto na conta das escolas para que pudessem adquirir complementos até a chegada das próximas remessas.
Para este ano, serão destinados R$ 100 milhões para aquisição de alimentos para a merenda escolar. O investimento é parte do Programa Estadual de Alimentação Escolar, que prevê refeições com cardápio diversificado, pois assim os estudantes terão todos os nutrientes necessários ao seu desenvolvimento.
A lista de alimentos entregues anualmente às escolas estaduais contempla mais de 140 itens divididos em três grupos: produtos não perecíveis, entregues quatro a cinco vezes por ano; alimentos congelados (carnes e peixes), entregues a cada 15 dias; e os alimentos da Agricultura Familiar, que são encaminhados semanalmente às escolas.
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