As 2.100 escolas da rede estadual de ensino já receberam aproximadamente três mil toneladas de alimentos destinados à merenda escolar desde o início do ano letivo, em fevereiro. São cerca de 50 itens de alimentos não perecíveis, carnes bovina, filé de peixe e almôndegas. Somente em Maringá e região foram entregues 143 toneladas.
Em abril, a Secretaria de Estado da Educação depositou R$ 2,6 milhões direto na conta das escolas para que pudessem repor com complementos até a chegada das novas remessas.
A partir do dia 30 desse mês as escolas estaduais vão começar a receber a terceira entrega de alimentos não perecíveis. Já no início do próximo mês a Secretaria da Educação irá iniciar a entrega dos alimentos oriundos da Agricultura Familiar, que inclui frutas, verduras, hortaliças, panificados entre outros. Ainda nessa semana as escolas vão receber mais de 1,4 milhão de dúzias de ovos para complemento da alimentação escolar.
MARINGÁ ¨C As 94 escolas atendidas pelo Núcleo Regional de Educação de Maringá já receberam 143 toneladas de alimentos desde fevereiro. Na semana passada essas unidades receberam a segunda remessa de alimentos não perecíveis junto com a terceira remessa de carnes bovina em tiras e almôndegas. “Todos os alimentos adquiridos em licitação antes de serem encaminhados às escolas passam por um rigoroso controle de qualidade e somente após a aprovação eles são encaminhados às escolas. Os alunos e a comunidade escolar podem ficar tranquilos em relação a qualidade dos alimentos”, esclareceu a coordenadora de nutrição e alimentação escolar, da secretaria, Márcia Stolarsk.
A quantidade de alimentos que chegam às escolas é calculada pela Secretaria da Educação por meio do sistema eletrônico APE-Eletrônico com informações repassadas pelas próprias escolas. “O que consta nos depósitos das escolas é repassado à Secretaria pelas próprias unidades”, explicou Márcia.
Para este ano, serão destinados R$ 100 milhões para aquisição de alimentos para a merenda escolar. O investimento é parte do Programa Estadual de Alimentação Escolar, que prevê refeições com cardápio diversificado, pois assim os estudantes terão todos os nutrientes necessários ao seu desenvolvimento.
A lista de alimentos entregues anualmente às escolas estaduais contemplam mais de 140 itens divididos em três grupos: produtos não perecíveis, entregues quatro a cinco vezes por ano; alimentos congelados (carnes e peixes), entregues a cada 15 dias; e os alimentos da Agricultura Familiar, que são encaminhados semanalmente às escolas.
Saiba mais sobre o governo em www.facebook.com/governopr e www.pr.gov.br
Em abril, a Secretaria de Estado da Educação depositou R$ 2,6 milhões direto na conta das escolas para que pudessem repor com complementos até a chegada das novas remessas.
A partir do dia 30 desse mês as escolas estaduais vão começar a receber a terceira entrega de alimentos não perecíveis. Já no início do próximo mês a Secretaria da Educação irá iniciar a entrega dos alimentos oriundos da Agricultura Familiar, que inclui frutas, verduras, hortaliças, panificados entre outros. Ainda nessa semana as escolas vão receber mais de 1,4 milhão de dúzias de ovos para complemento da alimentação escolar.
MARINGÁ ¨C As 94 escolas atendidas pelo Núcleo Regional de Educação de Maringá já receberam 143 toneladas de alimentos desde fevereiro. Na semana passada essas unidades receberam a segunda remessa de alimentos não perecíveis junto com a terceira remessa de carnes bovina em tiras e almôndegas. “Todos os alimentos adquiridos em licitação antes de serem encaminhados às escolas passam por um rigoroso controle de qualidade e somente após a aprovação eles são encaminhados às escolas. Os alunos e a comunidade escolar podem ficar tranquilos em relação a qualidade dos alimentos”, esclareceu a coordenadora de nutrição e alimentação escolar, da secretaria, Márcia Stolarsk.
A quantidade de alimentos que chegam às escolas é calculada pela Secretaria da Educação por meio do sistema eletrônico APE-Eletrônico com informações repassadas pelas próprias escolas. “O que consta nos depósitos das escolas é repassado à Secretaria pelas próprias unidades”, explicou Márcia.
Para este ano, serão destinados R$ 100 milhões para aquisição de alimentos para a merenda escolar. O investimento é parte do Programa Estadual de Alimentação Escolar, que prevê refeições com cardápio diversificado, pois assim os estudantes terão todos os nutrientes necessários ao seu desenvolvimento.
A lista de alimentos entregues anualmente às escolas estaduais contemplam mais de 140 itens divididos em três grupos: produtos não perecíveis, entregues quatro a cinco vezes por ano; alimentos congelados (carnes e peixes), entregues a cada 15 dias; e os alimentos da Agricultura Familiar, que são encaminhados semanalmente às escolas.
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