Universidade de Ponta Grossa promove, neste sábado, workshop internacional de queijos

04/11/2011
Neste sábado será realizado, em Ponta Grossa, o terceiro Workshop Internacional de Leite e Queijos. O encontro, promovido pelo Departamento de Alimentos na Universidade Estadual de Ponta Grossa, a UEPG, faz parte das atividades da Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais. O programa de palestras vai abordar diversos assuntos relacionados à produção, distribuição e comercialização de queijos finos, com apresentações de convidados que são parceiros do projeto escola tecnológica. Os organizadores do encontro esperam reunir cerca de 100 participantes de várias regiões do Paraná e de outros estados. A ETL Queijos foi criada por um projeto elaborado em cooperação entre os Governos do Paraná, e de Rhône-Alpes, na França. O grupo é reconhecido como a maior bacia leiteira do Estado e uma das mais importantes do Brasil. A programação completa do terceiro Workshop Internacional de Leite e Queijos, que começará a partir das 9 horas da manhã, no Câmpus Universitário de Uvaranas, na UEPG, está disponível no site da universidade. (Repórter: Fernando Lopes)