Universidade Estadual de Ponta Grossa inscreve para curso de fabricação de queijos

17/02/2011
A Escola Tecnológica de Leites e Queijos dos Campos Gerais está com inscrições abertas para o terceiro curso de extensão sobre fabricação de queijos.// A instituição de ensino é mantida pela Universidade Estadual de Ponta Grossa, a UEPG.// O curso é resultado de um acordo de cooperação entre os governos do Paraná e de Rhône-Alpes, na França.// A proposta é repassar informações desde higiene, controle de qualidade, protocolos de processamento, tratamento de resíduos e legislação, com ênfase em queijos finos ou maturados.// Além disso, o objetivo é também repassar informações para a elaboração de um produto de qualidade, tanto para o produtor de leite quanto para o setor industrial.// As aulas começam no dia sete de maio e terminam em dezembro e as inscrições podem ser feitas até o dia 15 de abril.// Os interessados devem ter o ensino fundamental e experiência comprovada na área de laticínios.// Para saber mais sobre o curso, basta acessar www.uepg.br.//