UEM adere ao Dia Mundial Sem Carne e oferece almoço vegetariano no restaurante

19/03/2011
A próxima segunda-feira é o Dia Mundial sem Carne e a Universidade Estadual de Maringá participa da campanha, realizando o primeiro Almoço Vegetariano do Restaurante Universitário, com apoio da Reitoria.// O almoço da próxima segunda-feira terá arroz, feijão, creme de milho, repolho chinês, tabule, barra de cereal e frutas no cardápio.// A participação da UEM na campanha foi uma solicitação da Sociedade Vegetariana do Norte do Paraná, a Sovenp, que conta com funcionários da UEM como associados.// A Sovenp defende que, ao reduzir o consumo de carne, não só os animais são favorecidos, mas também a saúde humana e o meio ambiente.// A diretora dos Assuntos Comunitários da UEM, Osana Ferreira, afirma que a iniciativa é uma oportunidade de despertar a comunidade acadêmica para a importância de uma alimentação mais saudável.// Uma sugestão para quem quiser conhecer os impactos do ato de comer carne é assistir ao documentário A Carne é Fraca, produzido pelo Instituto Nina Rosa.// A produção está disponível também no Youtube.//