Tecpar vai analisar produtos utilizados na merenda escolar do Paraná

31/01/2018
O Tecpar, Instituto de Tecnologia do Paraná, realiza, ao longo deste ano, o controle da qualidade dos alimentos fornecidos pelo Programa de Alimentação Escolar do Paraná, do Fundepar, Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional. Durante o ano, o Tecpar vai analisar cerca de 360 produtos, de um total de mais de dez toneladas a serem adquiridos para uso na merenda nas escolas estaduais. Nos últimos seis anos, o Tecpar analisou mais de dois mil produtos alimentícios fornecidos às escolas estaduais, como biscoitos, carnes, massas e temperos. De acordo com Roni Bernardinis, assessor da gerência do Departamento de Nutrição e Alimentação da Fundepar, a triagem feita pelo Tecpar é necessária para garantir a qualidade dos alimentos.// SONORA RONI BERNARDINIS.// O contrato celebrado entre os dois institutos inclui a prestação de serviços em soluções tecnológicas e controle da qualidade de gêneros alimentícios, inspeção, coleta e ensaios laboratoriais, para atendimento ao Programa de Alimentação Escolar do Paraná. O trabalho inclui a inspeção de embalagens, coleta de amostras e ensaios laboratoriais. As embalagens primárias e secundárias dos alimentos são inspecionados pela equipe técnica do Tecpar durante a entrega dos itens pelos fornecedores na unidade armazenadora da Codapar, Companhia de Desenvolvimento Agropecuário do Paraná. Não havendo restrições durante a inspeção, a amostragem é feita e encaminhada ao laboratório para ensaios laboratoriais. O diretor-presidente do Tecpar, Júlio Felix, destaca que a parceria entre o instituto e a Fundepar já dura vários anos.// SONORA JÚLIO FELIX.// O Centro de Tecnologia em Saúde e Meio Ambiente do Tecpar desenvolve soluções tecnológicas e realiza ensaios tecnológicos em vários segmentos, como Agroquímica, Águas e Efluentes e Alimentos. Mais informações estão disponíveis no site www.tecpar.br/ (Repórter: Leo Gomes)