Secretaria da Saúde promove no Litoral capacitação sobre segurança alimentar
15/12/2017
A Vigilância Sanitária Estadual promoveu nesta sexta-feira uma capacitação para os comerciantes de Matinhos, no Litoral do Estado, com o objetivo de orientar sobre os perigos da intoxicação alimentar e a segurança na manipulação de alimentos. A capacitação faz parte das ações do Verão Paraná e, segundo o chefe da Vigilância, Paulo Santana, a capacitação busca garantir a segurança alimentar para os veranistas.// SONORA PAULO SANTANA.// Com a chegada do verão e a elevação de temperaturas, o perigo do aumento de bactérias nos alimentos é ainda maior, o que faz com que o cuidado tenha que ser redobrado. Santana explica que para colocar este cuidado em prática, bastam algumas ações simples.// SONORA PAULO SANTANA.// Quem observar alguma irregularidade ou tiver dúvidas sobre a procedência, o manejo ou suspeitar que possa haver casos de intoxicação alimentar, deve procurar a Ouvidoria Geral da Saúde – SUS Paraná. Para fazer a denúncia, basta acessar o site www.saude.pr.gov.br/ Nas cidades de Pontal do Paraná, Caiobá e Guaratuba, vão ser instaladas tendas da Ouvidoria, onde a população pode além de fazer denúncias, receber orientações diversas. (Repórter: Leo Gomes)