Secretaria da Saúde dá dicas para uma ceia saudável nas festas de fim de ano

29/12/2011
A procura por alimentos típicos da ceia de ano novo aumentou na última semana. Cuidados simples na hora das compras, preparo e ingestão desses alimentos podem garantir um final de ano mais saudável e seguro. Quem afirma é o chefe do Departamento de Vigilância Sanitária da Secretaria da Saúde, Paulo Costa Santana. De acordo com ele, durante as compras a população deve estar atenta à qualidade e à segurança dos produtos.// PAULO SANTANA // Outra atenção é verificar as condições sanitárias dos estabelecimentos. Segundo Santana, os alimentos devem estar bem conservados e com embalagens em bom estado. Preparar os alimentos o mais próximo da hora da refeição também ajuda a evitar contaminações. A Vigilância Sanitária recomenda a escolha por alimentos leves, para prevenir indigestões.// PAULO SANTANA // Mais dicas sobre alimentação e bem-estar podem ser encontradas no site da Secretaria da Saúde. (Fernando Lopes)