Secretaria da Cultura lança livro de receitas típicas do Paraná

20/12/2017
A Secretaria de Estado da Cultura lançou, nesta quarta-feira, o livro Delícias do Paraná - tradições e sabores da nossa terra. O lançamento foi realizado em um almoço no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. Para o secretário de Estado da Cultura, João Luiz Fiani, o livro além de trazer as receitas típicas do Estado, ele promove a história e a cultura do povo parananense.// SONORA JOÃO LUIZ FIANI.// O livro reúne mais de 80 receitas enviadas por 51 municípios paranaenses, com o objetivo de preservar e divulgar a gastronomia do Estado. Participaram do projeto dirigentes culturais de cada um dos 399 municípios do Paraná, que enviaram receitas que representassem a identidade cultural da cidade e a culinária local. A secretária da Família e Desenvolvimento Social, Fernanda Richa, destacou a importância do livro para espalhar a cultura gastronômica do Estado.// SONORA FERNANDA RICHA.// Durante o evento, foram servidas releituras de alguns pratos que constam no livro, elaboradas pelo chef Flávio Frenkel, do MON Café. Ele pôde demonstrar algumas receitas como: a Quirera da Lapa, Porqueta de Mamborê e o Gnocchi de abacate de Arapongas. O livro foi publicado com o selo Biblioteca Paraná. (Repórter: Leo Gomes)