Secretaria Estadual da Saúde alerta municípios sobre vigilância dos alimentos por conta da paralisação nas estradas
29/05/2018
O Centro Estadual de Vigilância Sanitária, órgão da Secretaria de Estado da Saúde, alerta os municípios para que intensifiquem a fiscalização dos alimentos que chegam aos pontos comerciais. A medida é para assegurar que os produtos que ficaram retidos nas estradas, devido à greve dos caminhoneiros, cheguem ao destino final em boas condições para consumo. Dependendo do tipo de produto, a demora pode comprometer a qualidade, tornando os alimentos inadequados para consumo. O diretor do Centro Estadual de Vigilância Sanitária, Paulo Costa Santana, afirmou que é preciso ter atenção redobrada e saber como agir em casos de irregularidades. // SONORA PAULO SANTANA //
Entre as medidas necessárias para garantir a qualidade dos produtos está a verificação da data de validade, integridade das embalagens e da temperatura de conservação dos alimentos perecíveis, indicados no rótulo dos produtos pelo fabricante. Os veículos transportadores de alimentos também devem apresentar Licença Sanitária e estar adequados para a manutenção sanitária e de higiene dos alimentos. Para realizar denúncias junto a Vigilância Sanitária Estadual, o telefone é o 0800 644 4414. (Repórter: Rodrigo Arend)
Entre as medidas necessárias para garantir a qualidade dos produtos está a verificação da data de validade, integridade das embalagens e da temperatura de conservação dos alimentos perecíveis, indicados no rótulo dos produtos pelo fabricante. Os veículos transportadores de alimentos também devem apresentar Licença Sanitária e estar adequados para a manutenção sanitária e de higiene dos alimentos. Para realizar denúncias junto a Vigilância Sanitária Estadual, o telefone é o 0800 644 4414. (Repórter: Rodrigo Arend)