Secretaria Estadual da Agricultura vai apresentar projeto para reduzir desperdício de alimentos
16/10/2018
A Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento vai apresentar ao Ministério do Desenvolvimento Social um projeto que visa a redução de perdas e desperdício de alimentos em todo o Estado. A iniciativa, para marcar o Dia Mundial da Alimentação celebrado em 16 de outubro, é do Desan, Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional, em parceria com a Emater Paraná, Ministério do Desenvolvimento Social e BRDE. Estão sendo programadas ações de assistência técnica, capacitações e educação alimentar e nutricional com alunos, merendeiras, consumidores, agricultores e organizações. A parceria deve ser oficializada em no mês que vem, com início das atividades no próximo ano. O secretário estadual da Agricultura, George Hiraiwa, reforça que o tema merece a reflexão de todos. // SONORA GEORGE HIRAIWA //
No governo estadual, a Secretaria é a principal articuladora da Política Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, por meio do Desan, que promove apoio técnico através de ações e programas em âmbito regional e local. No departamento, são desenvolvidos importantes programas com foco na garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada e na segurança alimentar e nutricional como Leite das Crianças, Mais Renda no Campo, Apoio à Implantação de Restaurantes Populares e Cozinhas Comunitárias, Hortas Urbanas e Periurbanas. (Repórter: Rodrigo Arend)
No governo estadual, a Secretaria é a principal articuladora da Política Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, por meio do Desan, que promove apoio técnico através de ações e programas em âmbito regional e local. No departamento, são desenvolvidos importantes programas com foco na garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada e na segurança alimentar e nutricional como Leite das Crianças, Mais Renda no Campo, Apoio à Implantação de Restaurantes Populares e Cozinhas Comunitárias, Hortas Urbanas e Periurbanas. (Repórter: Rodrigo Arend)