Rede estadual de ensino promove curso técnico de nutrição, em Curitiba
04/04/2018
O curso de Nutrição e Dietética ofertado pelo Colégio Estadual Júlia Wanderley, em Curitiba, já formou aproximadamente quatro mil profissionais que hoje atuam em diferentes áreas. Para aproximar os estudantes da realidade profissional e promover vivências práticas, a coordenação do curso elaborou uma programação com palestras, oficinas e cursos de extensão. A formação é dividida em mil e 200 horas teóricas com várias disciplinas como unidade de alimentação e avaliação nutricional. Para aprimorar o aprendizado, a escola proporciona aos estudantes outras experiências por meio de parcerias com pesquisadores, chefes de cozinha, restaurantes e empresas do ramo da alimentação. De acordo com a coordenadora do curso, Maria de Fátima de Oliveira Negre, essas parcerias permitem que os alunos tenham uma visão diferente do tema.// SONORA MARIA DE FÁTIMA DE OLIVEIRA.// Nesta semana, os alunos do curso participaram de uma aula prática sobre culinária baiana com os chefes de cozinha Luciano Muradas e Jorge da Silva Menezes. O evento promoveu o intercâmbio entre as técnicas previstas no curso com a realidade profissional e outras culturas culinárias. Durante mais de duas horas, os alunos ouviram sobre a prática profissional e aprenderam a fazer dadinho de tapioca, uma receita típica da região Nordeste. Luciano destaca a importância desse tipo de atividade para a aprendizagem.// SONORA LUCIANO MURADAS.// Feiras gastronômicas, palestras, seminários, cursos de extensão de rotulagem e embalagem dos recipientes fazem parte das parcerias que ampliam o processo de aprendizado profissional. A aluna Gabriela Sofia Coelho conta que as atividades contribuem para colocar em prática o que aprenderam em sala de aula.// SONORA GABRIELA SOFIA COELHO.// O curso é ofertado gratuitamente pela Secretaria de Estado da Educação em Curitiba, Maringá, Londrina e Ponta Grossa, na modalidade para quem já concluiu o ensino médio. (Repórter: Leo Gomes)