Procon recomenda atenção na compra de pescados para a Semana Santa

13/04/2011
Diante da proximidade da Semana Santa, quando o consumo de pescados aumenta, o Procon Paraná recomenda aos consumidores atenção à qualidade e à procedência do produto.// Primeiro é preciso observar a aparência do pescado.// Se vendido inteiro, ele deve ter olhos brilhantes e escamas presas ao corpo.// A higiene do local é outro item importante a ser verificado.// No supermercado, por exemplo, os peixes devem estar em balcão frigorífico.// Na feira, têm que ficar expostos em balcão de aço inox inclinado e protegidos do sol e dos insetos, além de ter gelo picado por cima.// É obrigatório o uso de luvas descartáveis pelo feirante.// A vice-coordenadora do Procon, Maria Isabel Verni, alerta que para os peixes congelados e os vendidos em embalagens, o balcão de armazenamento não pode estar superlotado ter temperaturas específicas.// SONORA MARIA ISABEL VERNI.// A vice-coordenadora também faz uma recomendação para o caso de irregularidades com os produtos.// De acordo com Maria Isabel, o primeiro passo é procurar o próprio fornecedor.// SONORA MARIA ISABEL VERNI.//
O Procon Paraná recomenda que o consumidor que prefere o bacalhau faça uma pesquisa de preços, por se tratar de um produto caro.// Tanto o bacalhau quanto os ovos de Páscoa estão sendo comercializados por alguns estabelecimentos em pagamentos parcelados.// O consumidor deve se certificar das vantagens e desvantagens desta opção.// No caso do parcelamento, as informações de pagamento devem ser apresentadas ao consumidor de forma clara e precisa, com o preço à vista, número e valor das parcelas, juros e valor final.//