Porto de Paranaguá volta a produzir leite de soja para instituições carentes
16/08/2011
A secretária da Família e Desenvolvimento Social e presidente do Provopar, Fernanda Richa, participou nesta terça-feira do lançamento do programa de distribuição do leite de soja produzido pelo projeto Usina de Leite, do Porto de Paranaguá. O projeto integra o programa Porto Solidário e vai atender 15 instituições de Paranaguá, entre creches, centros educacionais, asilos e associações carentes. Semanalmente, 3 mil saquinhos de leite serão distribuídos para as entidades cadastradas. O projeto estava suspenso desde 2009. A secretária da Família e Desenvolvimento Social, durante a primeira visita ao Porto no início deste ano, determinou que fosse retomado. De acordo com Fernanda Richa, a retomada desse programa é importantíssima para as crianças e para os idosos atendidos.//SONORA FERNANDA RICHA
O superintendente da Appa, Airton Vidal Maron, ressaltou o compromisso da administração dos portos em contribuir com as comunidades mais necessitadas de Paranaguá. Cada pacote de 250 ml de leite de soja produzido pela usina é responsável pela reposição de 30 por cento das necessidades diárias de proteína de crianças e adultos, auxiliando na prevenção de doenças e combatendo a desnutrição. De acordo com Gizele Abilhoa, coordenadora da Usina de Leite, foram desenvolvidas diversas receitas para o uso da farinha elaborada a partir do resíduo da produção de leite.// SONORA GIZELE ABILHOA
Fernanda Richa visitou as instalações da Usina de Leite e conferiu como ocorre a produção. Depois, a secretária participou de uma solenidade que contou com a participação de representantes das entidades beneficiadas pelo projeto, líderes comunitários e membros da sociedade civil. ( Repórter: Juliane Silva)
O superintendente da Appa, Airton Vidal Maron, ressaltou o compromisso da administração dos portos em contribuir com as comunidades mais necessitadas de Paranaguá. Cada pacote de 250 ml de leite de soja produzido pela usina é responsável pela reposição de 30 por cento das necessidades diárias de proteína de crianças e adultos, auxiliando na prevenção de doenças e combatendo a desnutrição. De acordo com Gizele Abilhoa, coordenadora da Usina de Leite, foram desenvolvidas diversas receitas para o uso da farinha elaborada a partir do resíduo da produção de leite.// SONORA GIZELE ABILHOA
Fernanda Richa visitou as instalações da Usina de Leite e conferiu como ocorre a produção. Depois, a secretária participou de uma solenidade que contou com a participação de representantes das entidades beneficiadas pelo projeto, líderes comunitários e membros da sociedade civil. ( Repórter: Juliane Silva)