População deve estar atenta com produtos consumidos na Páscoa

20/04/2011
O Departamento de Vigilância Sanitária da Secretaria de Saúde alerta para os cuidados necessários durante a compra de produtos que tradicionalmente são consumidos na Semana Santa.// Um dos principais alimentos consumidos são os pescados.// Segundo o técnico do Departamento de Vigilância Sanitária, Pedro Paulo Pedroso, os pescados são produtos altamente perecíveis e necessitam de refrigeração adequada para que ainda estejam próprias para o consumo.// Ele também dá algumas dicas de como verificar a qualidade do alimento.// SONORA PEDRO PAULO PEDROSO.// Antes de adquirir os pescados, verifique se eles estão frescos. Outro ponto a ser analisado é se o peixe está exalando algum cheiro diferente do normal.// Outra preocupação do feriado são os chocolates.// A Secretaria orienta que os produtos devem ser mantidos em locais frescos e arejados, e que o consumidor deve tomar cuidado com produtos com embalagens danificadas e amassados.// A orientação é que a população prefira estabelecimentos certificados pelos serviços municipais de vigilância sanitária, e não comprem produtos sem procedência.// Em caso de encontrar irregularidades, o cidadão pode entrar em contato com a ouvidoria da secretaria de saúde do seu município.//