Paraná recebe técnicos cearenses interessados na Fábrica do Agricultor
15/07/2011
Uma comitiva de treze técnicos da Emater do Ceará estão na capital paranaense para conhecer o Programa de Agroindústria Familiar, a Fábrica do Agricultor, da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento. O programa visa a inserção dos pequenos e médios agricultores no mercado, gerando emprego e renda no meio rural. Em parceria com instituições públicas e privadas, promove ações de capacitação dos produtores para que agreguem valor aos produtos, marketing e assistência técnica especializada. O grupo cearense vai ficar em Curitiba até o próximo domingo, dia 17, e já participou de reuniões na secretaria. De acordo com o coordenador da Feira Sabores do Paraná, Eder Dalla Pria, além de conhecer os planos de ação do governo, os técnicos estão tendo a oportunidade de acompanhar o processo de agroindustrialização da agricultura familiar.// SONORA EDER DALLA PRIA//
Em todo o Estado, existem 3.600 pequenos proprietários que trabalham em pequenas e bem equipadas fábricas familiares e comercializam seus produtos. São geléias, conservas, embutidos e defumados, frutas desidratadas, queijos, vinhos e licores, frutos do mar e mais uma variedade de produtos com boa aceitação no mercado. Segundo Eder Dalla Pria, a visita dos técnicos do estado do Ceará para conhecer de perto a produção desses alimentos é vista com muitos bons olhos.// SONORA EDER DALLA PRIA//
A programação organizada pela Secretaria da Agricultura para o grupo de técnicos cearenses inclui uma visita à Cooperativa Agrícola de Terceiro Plano, uma reunião na Emater Curitiba, visita ao Armazém da Família e Mercadões Populares, além de visitas a supermercados e à Asipar, a Organização para Comercialização. (Repórter: Priscila Paganotto)
Em todo o Estado, existem 3.600 pequenos proprietários que trabalham em pequenas e bem equipadas fábricas familiares e comercializam seus produtos. São geléias, conservas, embutidos e defumados, frutas desidratadas, queijos, vinhos e licores, frutos do mar e mais uma variedade de produtos com boa aceitação no mercado. Segundo Eder Dalla Pria, a visita dos técnicos do estado do Ceará para conhecer de perto a produção desses alimentos é vista com muitos bons olhos.// SONORA EDER DALLA PRIA//
A programação organizada pela Secretaria da Agricultura para o grupo de técnicos cearenses inclui uma visita à Cooperativa Agrícola de Terceiro Plano, uma reunião na Emater Curitiba, visita ao Armazém da Família e Mercadões Populares, além de visitas a supermercados e à Asipar, a Organização para Comercialização. (Repórter: Priscila Paganotto)