Livro de receitas típicas do Paraná está disponível para download na internet
19/03/2018
A Secretaria de Estado da Cultura disponibiliza para download gratuito o livro Delícias do Paraná - tradições e sabores da nossa terra. A publicação reúne 81 receitas enviadas por 51 municípios paranaenses, com o objetivo de preservar e divulgar a gastronomia do Estado. Para realizar o projeto, a Secretaria da Cultura convidou dirigentes culturais dos municípios a enviarem receitas que representassem a identidade cultural da cidade e a culinária local. A Secretaria fez toda a produção da edição, com organização das receitas recebidas, produção de fotos, elaboração do design gráfico e revisão. O chef Flávio Frenkel, do MON Café, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, foi convidado para fazer a releitura de alguns pratos e escolheu três deles: Quirera (releitura do prato da Lapa), Porqueta (releitura da leitoa mateira de Mamborê), e Gnocchi de abacate (releitura do prato de Arapongas). O secretário da Cultura, João Luiz Fiani, lembra que um dos patrimônios culturais do Paraná mais significativos e de maior riqueza é a culinária.// SONORA JOÃO LUIZ FIANI//O livro foi publicado com o selo Biblioteca Paraná, da Biblioteca Pública do Paraná. Lançado em dezembro do ano passado, o material pode ser acessado no site www.cultura.pr.gov.br. (Repórter: Priscila Paganotto)