Iapar recebe Certificação da produção orgânica de leite de búfalas

06/10/2011
A produção orgânica de leite de búfalas da Estação Experimental do Iapar, Instituto Agronômico do Paraná, na Lapa, região metropolitana de Curitiba, será certificada pelo Tecpar, Instituto de Tecnologia do Paraná. A entrega do diploma acontece durante um café da manhã que será oferecido no auditório da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento, em Curitiba, na segunda-feira , às 8 e meia da manhã. O certificado de produção representa um diferencial no mercado para o produtor de orgânicos porque confere uma garantia ao consumidor. A entrega da certificação significa que o produtor está seguindo os padrões internacionais para a produção orgânica. Segundo o pesquisador José Lino Martinez, da Estação Experimental do Iapar na Lapa, a demanda por laticínios produzidos com leite de búfalas no sistema orgânico está crescendo rapidamente. Por isso, a atividade tem grande potencial como opção de renda para a agricultura familiar. Ainda de acordo com o pesquisador, o certificado assegura que as pesquisas desenvolvidas pelo Iapar têm base na realidade dos produtores, buscando garantir que as tecnologias sejam geradas sob as mesmas condições e dificuldades que uma propriedade conduzida no sistema orgânico enfrenta no cotidiano. (Repórter; Rubens Moreira).