Iapar lança nesta quinta-feira, em Ponta Grossa, na Região Central do Estado, uma nova variedade de feijão
30/11/2011
O secretário da Agricultura e Abastecimento, Norberto Ortigara, entrega aos produtores, nesta quinta-feira, em Ponta Grossa, a variedade de feijão IPR Campos Gerais. Ela foi desenvolvida pela área de melhoramento e genética vegetal do Instituto Agronômico do Paraná, o Iapar. Segundo a pesquisadora Vânia Moda Cirino, a nova variedade foi desenvolvida por um método convencional de melhoramento genético, sem o uso de trangênicos. //SONORA VÂNIA CIRINO.// Além disso, o IPR Campos Gerais é moderadamente tolerante à seca e a situações de altas temperaturas na fase de florescimento e começo da formação de vagens. As plantas se desenvolvem de modo eficiente em solos ácidos e com baixa disponibilidade de fósforo, de acordo com a pesquisadora. Do ponto de vista culinário, os grãos cozinham em aproximadamente 22 minutos e apresenta um bom teor de proteína, ferro e zinco. O evento do lançamento do feijão acontece às nove horas da manhã, na unidade experimental do Iapar de Ponta Grossa, situada no km 496 da Rodovia do Café. Sementes da nova cultivar vão estar disponíveis a partir do ano que vem. (Repórter: Priscila Paganotto)