Governo do Paraná anuncia construção de cinco restaurantes populares no Interior do estado
18/01/2018
O governador Beto Richa participou, nesta quinta-feira, da reinauguração do Restaurante Popular do Capanema, na capital, e ao lado do prefeito de Curitiba, Rafael Greca, confirmou a construção de cinco unidades no Interior do Paraná.
Com investimentos de três milhões e meio de reais em cada uma das novas unidades, as cidades que vão receber os restaurantes são Cascavel, Maringá, Paranavaí, Umuarama e Toledo.
Para Curitiba foi repassado um milhão de reais para a revitalização do restaurante, que estava fechado há muitos anos. O recurso foi aplicado, também, em renovação dos equipamentos dos outros quatro restaurantes da capital. O Governador destacou os pontos positivos desse projeto //SONORA BETO RICHA//
O governador explicou, ainda, que o investimento em restaurantes populares são feitos com recursos do Fundo Estadual de Combate à Pobreza e faz parte de outras ações voltadas à segurança alimentar. Segundo o secretário de Estado da Agricultura e Abastecimento, Norberto Ortigara, essa é uma atitude de parceria, responsável e inteligente. //SONORA NORBERTO ORTIGARA//
A unidade do Capanema tem capacidade para atender mil pessoas por dia, mas fornecerá, inicialmente, 500 refeições diárias, a 2 reais. O primeiro restaurante popular, inaugurado em Curitiba, é de 1993 e chegou como projeto pioneiro ao país. Para o prefeito Rafael Greca, a parceria com o Governo do Estado possibilitou a reforma e requalificação da unidade de todos os restaurantes populares da capital
As quatro unidades da capital atendem diariamente mais de 4 mil pessoas que pagam 2 reais por refeição, incluindo sobremesa. Dona Claudia, funcionária pública, foi uma das primeiras a experimentar a refeição do novo restaurante e aprovou. //SONORA DONA CLAUDIA//
Todos os dias o cardápio muda, mas é o mesmo em todas as unidades. Os restaurantes ficam abertos para almoço de segunda a sexta-feira, das 11 da manhã as duas horas da tarde. (Repórter: Gilberto Bettinelli)
Com investimentos de três milhões e meio de reais em cada uma das novas unidades, as cidades que vão receber os restaurantes são Cascavel, Maringá, Paranavaí, Umuarama e Toledo.
Para Curitiba foi repassado um milhão de reais para a revitalização do restaurante, que estava fechado há muitos anos. O recurso foi aplicado, também, em renovação dos equipamentos dos outros quatro restaurantes da capital. O Governador destacou os pontos positivos desse projeto //SONORA BETO RICHA//
O governador explicou, ainda, que o investimento em restaurantes populares são feitos com recursos do Fundo Estadual de Combate à Pobreza e faz parte de outras ações voltadas à segurança alimentar. Segundo o secretário de Estado da Agricultura e Abastecimento, Norberto Ortigara, essa é uma atitude de parceria, responsável e inteligente. //SONORA NORBERTO ORTIGARA//
A unidade do Capanema tem capacidade para atender mil pessoas por dia, mas fornecerá, inicialmente, 500 refeições diárias, a 2 reais. O primeiro restaurante popular, inaugurado em Curitiba, é de 1993 e chegou como projeto pioneiro ao país. Para o prefeito Rafael Greca, a parceria com o Governo do Estado possibilitou a reforma e requalificação da unidade de todos os restaurantes populares da capital
As quatro unidades da capital atendem diariamente mais de 4 mil pessoas que pagam 2 reais por refeição, incluindo sobremesa. Dona Claudia, funcionária pública, foi uma das primeiras a experimentar a refeição do novo restaurante e aprovou. //SONORA DONA CLAUDIA//
Todos os dias o cardápio muda, mas é o mesmo em todas as unidades. Os restaurantes ficam abertos para almoço de segunda a sexta-feira, das 11 da manhã as duas horas da tarde. (Repórter: Gilberto Bettinelli)