Estudo propõe 100% de orgânicos na merenda escolar

19/10/2018
A governadora Cida Borghetti recebeu nesta sexta-feira um estudo para a introdução progressiva de produtos orgânicos na alimentação escolar até atingir 100% das merendas nas escolas da rede estadual de ensino. O levantamento foi elaborado por um grupo de trabalho com profissionais do Fundepar, Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional, do Emater, Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural, do Ministério Público e de associações de agricultores.
A governadora explicou que a proposta visa também aumentar a produção orgânica no estado e de alimentos da agricultura familiar. Cida Borghetti lembrou que hoje 45% dos alimentos que chegam às escolas vêm da agricultura familiar, e destacou que o Governo do Estado praticamente dobrou o volume de alimentos orgânicos adquiridos desses pequenos produtores.
O presidente da Fundepar, José Roberto Ruiz, explica que o levantamento traz um plano completo para assegurar a execução da proposta. /SONORA JOSÉ ROBERTO RUIZ/
Segundo o presidente do Emater, Richard Golba, o instituto está empenhado para dar suporte aos agricultores neste projeto. /SONORA RICHARD GOLBA/
De acordo com o procurador de Justiça, Olympio de Sá Sotto Maior, houve um esforço conjunto para buscar a alimentação orgânica integral aos estudantes paranaenses, o que supera o mínimo previsto por lei. /SONORA OLYMPIO DE SÁ SOTTO MAIOR/
O estudo entregue à governadora nesta sexta prevê implantação da merenda totalmente orgânica até 2030. O plano de trabalho é dividido em quatro etapas com crescimento gradativo de dois em dois anos. (Repórter: Filipe Andretta)