Em dois dias, Feira Sabores do Paraná recebe mais de cinco mil visitantes
22/07/2011
Mais de cinco mil pessoas visitaram a décima segunda Feira Sabores do Paraná, no Pavilhão de Exposições do Parque Barigui, aberta desde a última quarta-feira. Geleias como a de café com chocolate ou a de limão com gengibre; patês com sabores exóticos, como o de tomate seco com rúcula e tomate seco com nozes; ou os doces mais simples, como os de mamão ralado ou de abóbora em pedaços, fazem parte dos 1500 itens oferecidos pela feira. São 250 agroindústrias de todas as regiões do Estado mostrando a diversidade da culinária paranaense. Segundo Eder Dalla Pria, coordenador do programa Fábrica do Agricultor, da Secretariada da Agricultura e do Abastecimento, pelo movimento registrado é possível que a marca de 30 mil visitantes, inicialmente prevista, seja facilmente superada.// SONORA EDER DALLA PRIA//
A professora aposentada Francisca Nunes Alves, a tia Chica, espera vender toda a produção preparada especialmente para esta feira. Criada na roça, ela e o marido produzem numa pequena chácara, em Araruna, na região de Campo Mourão, uma diversificada linha de doces caseiros, pimentas e temperos. Segundo a Tia Chica, que participa da Feira Sabores do Paraná há nove anos, ela já tem consumidores fieis em Curitiba.// SONORA FRANCISCA NUNES ALVES//
No estande de turismo rural o visitante vai encontrar diversas alternativas de passeios, tanto na Região Metropolitana de Curitiba como em outros municípios do interior do Estado. A feira oferece ainda artesanato rural, exposição de flores, área de lazer para as crianças e uma área de alimentação. O evento é organizado pela Secretaria da Agricultura e do Abastecimento, com execução do Programa de Agroindústria Familiar – Fábrica do Agricultor, em parceria com a Emater. A feira abre das duas horas da tarde às dez da noite, nesta sexta-feira, do meio dia às dez da noite no sábado, e do meio dia às nove horas da noite, no domingo. O ingresso custa cinco reais. (Repórter: Priscila Paganotto)
A professora aposentada Francisca Nunes Alves, a tia Chica, espera vender toda a produção preparada especialmente para esta feira. Criada na roça, ela e o marido produzem numa pequena chácara, em Araruna, na região de Campo Mourão, uma diversificada linha de doces caseiros, pimentas e temperos. Segundo a Tia Chica, que participa da Feira Sabores do Paraná há nove anos, ela já tem consumidores fieis em Curitiba.// SONORA FRANCISCA NUNES ALVES//
No estande de turismo rural o visitante vai encontrar diversas alternativas de passeios, tanto na Região Metropolitana de Curitiba como em outros municípios do interior do Estado. A feira oferece ainda artesanato rural, exposição de flores, área de lazer para as crianças e uma área de alimentação. O evento é organizado pela Secretaria da Agricultura e do Abastecimento, com execução do Programa de Agroindústria Familiar – Fábrica do Agricultor, em parceria com a Emater. A feira abre das duas horas da tarde às dez da noite, nesta sexta-feira, do meio dia às dez da noite no sábado, e do meio dia às nove horas da noite, no domingo. O ingresso custa cinco reais. (Repórter: Priscila Paganotto)