Concurso Café Qualidade já conhece os vencedores no Paraná

01/11/2018
Os cafeicultores José Eduardo Correa Ferraz, de Ribeirão Claro, e Valdeir Luiz de Souza, de Ivaiporã, venceram a 16ª edição do Prêmio Café Qualidade Paraná, concorrendo com grãos preparados no processo natural e cereja descascado. Nas mesmas categorias, mas disputando com microlotes, venceram os produtores Márcio Rosa Fávaro, de Pinhalão, e Valdir Constantino, de São Jerônimo da Serra. Os finalistas foram anunciados nesta quarta-feira, em solenidade realizada no município de Pinhalão, no Norte Pioneiro do Paraná. De acordo com o economista Paulo Sérgio Franzini, do Departamento de Economia Rural, da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, cada um dos vencedores tem garantida a compra do lote por mil reais a saca, pelos patrocinadores do concurso.// SONORA PAULO SÉRGIO FRANZINI.// Os finalistas também vão representar o Paraná no Concurso Nacional de Qualidade do Café, promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Café. Os produtores que chegaram de segundo a quinto lugar também têm garantia de compra por preços que variam de 700 a 850 reais a saca. Ainda como prêmio, os finalistas até a terceira colocação receberam TVs e equipamentos eletrônicos oferecidos pela empresa Agropecuária Rodrigues. O Prêmio Café Qualidade Paraná 2018 envolveu as regiões de Apucarana, Campo Mourão, Cornélio Procópio, Ivaiporã, Londrina, Maringá, Santo Antônio da Platina e Toledo. Para chegar à final, os vencedores superaram 320 competidores, que iniciaram o certame em seletivas nas várias zonas produtoras do Paraná. A cafeicultura ocupa cerca de 41 mil hectares no Estado. A maior parte das lavouras paranaenses tem em média 10 hectares e é conduzida por pequenos produtores familiares. (Repórter: Amanda Laynes)